用户名: 密码: 企业 个人
腾世纪旗下平台:21CAD网 尖椒网 [我要航拍] [企业招聘]
小城镇建设论坛
当前位置:首页 > 建筑时空 > 商业地产 > 正文

商业地产

小城镇建设论坛 第三十二期

人气:622 编辑:2013yjs 来源:21世纪建筑设计网 发布时间:2013/12/4 字号:T| T
摘要:近年来,建设智慧城市已成为各界强烈关注的热点话题,随着信息技术等新兴产业的加速发展,我国智慧城市建设步伐从概念导入期走向实质推进阶段,以智慧城市引领新型城镇化,促进城镇化、智能化、个性化的协调发展日益成为社会各界的共识。

    智慧城市持续升温  数字信息将掀变革


    近年来,建设智慧城市已成为各界强烈关注的热点话题,随着信息技术等新兴产业的加速发展,我国智慧城市建设步伐从概念导入期走向实质推进阶段,以智慧城市引领新型城镇化,促进城镇化、智能化、个性化的协调发展日益成为社会各界的共识。如何做好智慧城市的顶层设计,真正做到以“以民为本”的“智慧”构建富有地方特色的智慧城镇、实现共赢,是当下行业发展的焦点。

 

刘志刚教授

刘志刚教授


    12月3日,以“智慧城市之变革”为主题的第32期“小城镇建设”系列论坛在深盛大举行。北大汇丰EDP招商引资专委会会长冯劲龙、中国智慧城市产业创新联盟秘书长孙意笑、中国新兴产业研究院院长刘禹宏、北大工学院云身份识别技术研究所所长谢涛令、中国老科协农业分会科技扶贫专家委员会委员宋会鸣、深圳移动互联网产学研资联盟副秘书长任培文、华创远大集团董事长杨振华等来自全国各地的多领域嘉宾齐聚智慧广场,共探智慧城市建设与发展。


    中国信息化创新与治理研究中心研究员、ISO/TC205中国技术管理委员会委员、北京大学数字中国研究院产业研究中心首席研究员、达实国家博士后科研工作站主任刘志刚教授在论坛上作精彩演讲,引发热议。


  刘志刚教授围绕“为何智慧城市”、“何为智慧城市”、“如何智慧城市”、“何如智慧城市”几个篇章,从专业科研技术层面对智慧城市的意义、概念、建设、规划及应用进行了深度解析。指出数字地球、数字中国、智慧城市的研究,将极大地推动人类解决问题的能力。

 

1 2   首页| 前页| 下页| 尾页
关键词:小城镇建设

我要评论

已有人参与,共0条评论
声明:本网站旨在为广大用户提供资讯信息,其服务为无偿。网站文章(含转贴文章)版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站版权声明者,其版权归属以附带声明为准,本站文章及评论仅代表作者个人看法或观点,并不代表本站同意其观点或证实其描述,且与本网站立场无关。
0 Go每页5条记录,共0条记录