用户名: 密码: 企业 个人
腾世纪旗下平台:21CAD网 尖椒网 [我要航拍] [企业招聘]
小城镇建设论坛
当前位置:首页 > 设计前沿 > 正文

设计前沿

翻转的城市街区-米洛德住宅

人气:642 编辑:2013yjs 来源:灵感日报 发布时间:2013/11/25 字号:T| T
摘要:米洛德(Mirador)住宅由荷兰建筑师组合MvRdv设计位于西班牙马德里桑其那罗地区,建成于2005年。在它巨大的空间里,设置了众多的种类丰富的小户型,大胆的外立面不同色块的设计,反映了设计师设计风格与西班牙传统风格的强烈反差;为集合住宅的设计提供了一种新的尝试。

    米洛德(Mirador)住宅由荷兰建筑师组合MvRdv设计位于西班牙马德里桑其那罗地区,建成于2005年。在它巨大的空间里,设置了众多的种类丰富的小户型,大胆的外立面不同色块的设计,反映了设计师设计风格与西班牙传统风格的强烈反差;为集合住宅的设计提供了一种新的尝试。

 

    MvRdv与Blanca Lleo被委托在马德里东北郊外Paul de Sanchinarro建造一个大型集合住宅,这是个被杂乱单调的低层建筑充斥着的地区,MvRdv设计了一个带内院的典型的水平方向住宅街区,然后将这个街区沿其一边90度翻转而创造了Mirador住宅。翻转后的内院成为了建筑中央开敞的公共平台;住宅建筑成为了相叠的居住单元;街道便相应地成为了垂直的交通空间。

 

    这个设计的初衷来源于MvRdv对“三维都市”概念的研究和实践,这一定义聚焦于密度、公众可达性、空间和功能计划的多样性,以及功能计划混合四个部分。

 

    通过“密度”的极限化在有限的客观条件下最大化和最优化地利用土地,从而改善建筑密度分配不均、建筑用地不合理的现状,这里的密度并不是指在平面占据更大的面积,而是延伸到整个3D空间,追求的是在有限条件下扩大建筑的空间容量和功能容量。Mirador住宅运用了MvRdv提出的实现“三维都市”概念操作手法中的“翻转(Flip)”方式。

 

翻转的城市街区-米洛德住宅

 

翻转的城市街区-米洛德住宅

 

翻转的城市街区-米洛德住宅

 

翻转的城市街区-米洛德住宅

 

翻转的城市街区-米洛德住宅

1 1   首页| 前页| 下页| 尾页

我要评论

已有人参与,共0条评论
声明:本网站旨在为广大用户提供资讯信息,其服务为无偿。网站文章(含转贴文章)版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站版权声明者,其版权归属以附带声明为准,本站文章及评论仅代表作者个人看法或观点,并不代表本站同意其观点或证实其描述,且与本网站立场无关。
0 Go每页5条记录,共0条记录