用户名: 密码: 企业 个人
腾世纪旗下平台:21CAD网 尖椒网 [我要航拍] [企业招聘]
小城镇建设论坛
当前位置:首页 > 建筑时空 > 建筑与音乐 > 正文

建筑与音乐

“动态流线效果”:布宜诺斯艾丽斯现代艺术馆

人气:9704 编辑:ruirui456 来源:互联网 发布时间:2013/7/10 字号:T| T
摘要:这座规划中的现代艺术馆位于布宜诺斯艾丽斯的中心,旨在通过建筑传达出现代设计的趋势,在满足特殊使用功能的同时考虑到对周边环境的影响。

    这座规划中的现代艺术馆位于布宜诺斯艾丽斯的中心,旨在通过建筑传达出现代设计的趋势,在满足特殊使用功能的同时考虑到对周边环境的影响。


    设计提案通过建筑体量的穿插创造出线、面和体的动态流线效果,从而给人带来不同寻常的观感和体验。


    建筑外部的表皮是一系列彼此交叉的弯曲表面,其连环式的图案来自于参数化的笛卡儿方程,由此确定的布置和结构使得一系列图案可以被转化成有效的三角形格子架结构,这也是最适于折叠和曲线造型的结构。


    为了找到适合于这些光滑外表面的材料,设计师采用了一系列不同规格的微晶玻璃,边框和入口处则使用深色不锈钢,从而给博物馆带来进深感和厚重感。


    建筑室内空间是室外图案的延续。整个艺术馆有五层展示空间,出入口处通过室外广场分隔,以创造出一个可以全方位体验艺术馆的流动空间。

 

布宜诺斯艾丽斯现代艺术馆-

 

布宜诺斯艾丽斯现代艺术馆-1

 

布宜诺斯艾丽斯现代艺术馆-

 

布宜诺斯艾丽斯现代艺术馆-2

1 2   首页| 前页| 下页| 尾页

我要评论

已有人参与,共0条评论
声明:本网站旨在为广大用户提供资讯信息,其服务为无偿。网站文章(含转贴文章)版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站版权声明者,其版权归属以附带声明为准,本站文章及评论仅代表作者个人看法或观点,并不代表本站同意其观点或证实其描述,且与本网站立场无关。
0 Go每页5条记录,共0条记录