用户名: 密码: 企业 个人
腾世纪旗下平台:21CAD网 尖椒网 [我要航拍] [企业招聘]
小城镇建设论坛
当前位置:首页 > 健康频道 > 养生保健 > 正文

养生保健

女人吃豆制品能抗癌美白

人气:4779 编辑:ruirui456 来源:互联网 发布时间:2013/7/8 字号:T| T
摘要:北京协和医院营养专家于康表示:“大豆异黄酮是黄酮类化合物中的一种,主要存在于豆科植物中,大豆异黄酮是大豆生长中形成的一类次级代谢产物。由于是从植物中提取,与雌激素有相似结构,因此大豆异黄酮又称植物雌激素,能够弥补30岁以后女性雌性激素分泌不足的缺陷,改善皮肤水分及弹性状况,缓解更年期综合症和改善骨质疏松,使女性再现青春魅力。”


    豆腐豆浆是中国人在饮食上的伟大发明,其实这种看似平常的食物,却蕴含了很强大的功能,不仅能延缓衰老,还能防治癌症,特别是女性的乳腺癌。当然除了防治乳腺癌,豆浆豆腐还能帮助女人滋润皮肤,让女人年轻如初哦,看看豆腐豆浆的5大超强功效吧!

 

豆腐


  女人吃豆制品能抗癌美白


  1、延缓衰老


  北京协和医院营养专家于康表示:“大豆异黄酮是黄酮类化合物中的一种,主要存在于豆科植物中,大豆异黄酮是大豆生长中形成的一类次级代谢产物。由于是从植物中提取,与雌激素有相似结构,因此大豆异黄酮又称植物雌激素,能够弥补30岁以后女性雌性激素分泌不足的缺陷,改善皮肤水分及弹性状况,缓解更年期综合症和改善骨质疏松,使女性再现青春魅力。”


  2、防癌抗癌


  科学家发现多种豆子具有独特的抗癌作用。纽约大学医学中心也在研究中发现,多吃豆类食物,如豌豆和黄豆,有助于减少乳腺癌的发生。在关于营养与癌的报告中提出:在抗癌保护因素研究工作中,豆制品应放在重要的位置上。


  3、开胃保健


  豆制品主要分为两大类,即发酵性豆制品和非发酵性豆制品,腐乳和豆豉是发酵性豆制品的典型代表,这是以大豆为主要原料经微生物发酵而制成。非发酵性豆制品制作过程中没经过发酵,如豆腐,豆浆,豆腐丝等等。


  经过发酵制成的豆制品有4大优点,一,营养增加,更易吸收;二,提高矿物质的利用率;三,保健功能更强;四,鲜香开胃。


  4、浓缩补钙


  非发酵性豆制品的主要特点是“浓缩”,因为含水量低,所以它们中的蛋白质和钙的含量就相对较高。


  5、丰富的蛋白质


  大豆加工成豆腐、豆浆后明显提高蛋白质的消化吸收率,豆腐中蛋白质的消化吸收率可达到90%以上,豆浆的蛋白质消化率可达84.9%。将豆腐和肉、蛋类食物一起搭配,可以补充蛋氨酸,提高豆腐蛋白质的营养利用率。


 

1 1   首页| 前页| 下页| 尾页
关键词:豆制品 抗癌 美白
上一篇:选对食物让你聪明过人  下一篇:这是本分类下的最后一篇文章

我要评论

已有人参与,共0条评论
声明:本网站旨在为广大用户提供资讯信息,其服务为无偿。网站文章(含转贴文章)版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站版权声明者,其版权归属以附带声明为准,本站文章及评论仅代表作者个人看法或观点,并不代表本站同意其观点或证实其描述,且与本网站立场无关。
0 Go每页5条记录,共0条记录