用户名: 密码: 企业 个人
腾世纪旗下平台:21CAD网 尖椒网 [我要航拍] [企业招聘]
小城镇建设论坛
当前位置:首页 > 健康频道 > 养生设计 > 正文

养生设计

10个好习惯保持苗条很简单

人气:4586 编辑:ruirui456 来源:互联网 发布时间:2013/6/28 字号:T| T
摘要:当你将减肥融入日常生活后,你会发现自己在不知不觉间就可以瘦下来。下面教你10个健康的减肥方法,从饮食、运动和习惯上入手,一步一步调整自己的生活节奏,你会发现减肥其实一点都不痛苦,保持苗条很简单。


  当你将减肥融入日常生活后,你会发现自己在不知不觉间就可以瘦下来。下面教你10个健康的减肥方法,从饮食、运动和习惯上入手,一步一步调整自己的生活节奏,你会发现减肥其实一点都不痛苦,保持苗条很简单。

 

乳制品


  1.喝绿茶


  绿茶不仅有抗癌的功效,而且还有助于提升你的新陈代谢。根据一份美国临床营养学杂志的报告,那些每天喝三次以上绿茶的人,新陈代谢率要提升4%以上(注:可以让你每天能消耗60卡路里,相当于每年大约6磅重量),这可能是因为绿茶含有儿茶素,它能提升大脑中化学类的甲肾上腺素的活动。


  2.吃含铁食物


  我们需要吃更多含铁的食物。“如果你没有充足的矿物质,你身体的细胞将得到不足够的氧气,这样将会降低你的新陈代谢。”一位营养学硕士表示。大多数维生素大约需要18毫克(根据成人RDA值标准);你也可以通过每天吃3至4种富含铁的食物,比如瘦肉、鸡肉、强化类谷物、大豆坚果。如果你现在感觉到疲劳和虚弱的话,不妨让你的医生下次给你做一个贫血测试(一个简单的血液化验)。


  3.多喝水


  德国一项新的研究发现,当你在一个特定的时间内喝17盎司水(大约2杯),你的代谢率将迅速提升30%左右。根据这个研究成果,他们估计,通过每天增加1.5升水的摄入量,一个人每年可以消耗超过17400卡路里的能量,相当于将减少5镑重量。


  4.确保甲状腺没问题


  你是否怀疑你有一个糟糕的新陈代谢?你可能存在甲状腺机能减退,或者甲状腺机能不活跃。甲状腺问题影响着约25%的美国妇女—甚至一些妇女都不知道她们有甲状腺衰退问题,根据美国临床内分泌学家协会的分析。“甲状腺控制着我们身体的新陈代谢,因此一旦有迹象表明甲状腺出问题都无法减肥。” 医学博士帕梅拉?匹克解释。你的医生将通过检测你的血液来判断,你是否遭遇甲状腺机能减退的问题。如果你的确有甲状腺功能低下的问题,你应需要做一个疗程的甲状腺治疗,这种治疗需要你在接下来的生活当中认真对待(它将帮助你的新陈代谢恢复正常,这样将让你减肥更加容易)。


  5.举重


  举重锻炼是快速燃烧卡路里的首要方法,“1磅肌肉需要燃烧9倍卡路里的脂肪,”获得硕士学位的理察德?科顿解释。举重锻炼能够增加你休息时的新陈代谢率,相当于你一直坐着所燃烧的卡路里能量,并且,在你举重练习之后,它能额外地促进你的新陈代谢。根据一项刊登在关于运动的《医学与科学》上的研究,在做了哑铃卧推运动后,锻炼效果能够保持长达2小时以上。


  你是否觉得时间紧迫么?尝试这些运动:蹲下起立、蹬长板凳、站弓步、俯卧撑、引体向上和仰卧起坐。必要时,在每次锻炼中,只需做简单的10套动作,你就能通过时间的付出,获得最佳的锻炼效果。


  6.远离酒精


  想要避免你喜欢的食物直接变成你臀部(大腿、腹)上的肥肉?吃完他们的时候,用水相伴,而不是酒精。酒精会通过抵制你的中央神经系统来减弱你的新陈代谢。英国的一个项研究表明,当酒精被添加进高脂肪和高热量的食品时,会减少食品脂肪被“燃烧”,而更多的被储存在体内。


  7.加速锻炼


  间歇性锻炼(同时你也增加爆发式的高强度锻炼的话)是一个极好的促进代谢的助推器,魁北克省拉瓦勒大学的研究员发现,间歇性的高强度运动比有规律性的持续的有氧运动能够燃烧更多的脂肪。例如,如果你经常以10分钟1500米的速度跑步,若再增加每隔5分钟做30秒的冲刺,或者,增加每隔5分钟做1次1分钟的倾斜动作,这样效果更显著。“就算你只是10分钟有1次快速的动作,你可以以正常速度跑步,然后每隔3分钟做1次30秒的快跑。” 盖瑟博士推荐这样做。


  8.吃更多的乳制品


  一天吃3至4次低脂乳制品的女性,像脱脂奶酸、低脂奶酪,将比低乳节食者降脂70%。根据一篇刊登在肥胖杂志上的研究报告结论。“钙作为新陈代谢服务中枢,能协助你的身体更快地燃烧多余的脂肪。” 迈克尔?泽梅尔(医学博士)的研究认为。抱歉,但你将不会通过加钙获得益处,OJ研究表明,你获得最好的减肥效果是来自乳制品本身,而不是加强食品。为摄入1200毫克,你一天需要大约三份乳制食品。


  9.开始一项新运动   


  你喜欢你的晨跑或晚上散步像忠实泉一样准确吗?要明白:一项运动你做得越多,你的身体将会愈适应,这样你就不会消耗更多的能量。如果你想让你新陈代谢越加旺盛,建议考虑交叉运动。例如,如果你经常跑步,不妨试试骑自行车。“起初你可能不习惯让不同的肌肉得到锻炼,这是一项更高强度的运动,这会让你的新陈代谢更加快速,因为这样会让你的身体必须更加努力地循环来进行恢复及从你的身体组织上获得氧气。”卡罗尔埃斯珀尔说。


  10.吃鱼


  把鱼做成柠檬片。经常食鱼的人倾向于有较少的荷尔蒙激素,因为高水平的荷尔蒙激素往往与低代谢率和肥胖相伴,路易斯?亚隆医学博士认为。尝试每周吃掉3至4种份富含脂肪的鱼,例如鲑鱼,金枪鱼和鲭鱼,这样你会有较少的荷尔蒙激素,将更有利于减肥。


 

1 1   首页| 前页| 下页| 尾页

我要评论

已有人参与,共0条评论
声明:本网站旨在为广大用户提供资讯信息,其服务为无偿。网站文章(含转贴文章)版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站版权声明者,其版权归属以附带声明为准,本站文章及评论仅代表作者个人看法或观点,并不代表本站同意其观点或证实其描述,且与本网站立场无关。
0 Go每页5条记录,共0条记录