用户名: 密码: 企业 个人
腾世纪旗下平台:21CAD网 尖椒网 [我要航拍] [企业招聘]
小城镇建设论坛
当前位置:首页 > 健康频道 > 养生设计 > 正文

养生设计

养颜补血应多吃四红食物

人气:5377 编辑:ruirui456 来源:互联网 发布时间:2013/5/21 字号:T| T
摘要:对于大多数女性来说,最为关注的问题就是如何才能让自己每天都神采奕奕,保持好气色。对此,天津营养学会理事长付金如建议,女性应该多喝四红粥,养人又养颜。


   对于大多数女性来说,最为关注的问题就是如何才能让自己每天都神采奕奕,保持好气色。对此,天津营养学会理事长付金如建议,女性应该多喝四红粥,养人又养颜。

 

四红食物


   所谓“四红”是指红豆、红枣、花生和红糖。红豆含有多种维生素和微量元素,尤其是铁和维生素B12,有很好的补血和促进血液循环功能,经期时间长、血量大的人可以多吃,孕妇多吃红豆还能催奶。花生中含丰富的蛋白质、不饱和脂肪酸,有益气健脾、补血止血等功效,特别是花生皮,可增加身体血小板含量和质量,治疗贫血特别有效,花生皮里还有大量的维生素B1、B2和维生素E,具有抗氧化作用,可抗衰老。而红枣养胃、安神,特别是鲜枣,含丰富的维生素C以及钙铁,中年女性骨质疏松较严重,多吃红枣可改善。而红糖活血散寒、补血益气。中医处方中,红糖是最好的药引子,60克红糖、6克大枣加上15克老姜煮成水,代替茶饮,对月经不调、闭经等妇科疾病具有很好的疗效。


  “用这四种食物煮成的粥,就叫‘四红粥’,能充分发挥它们的各种作用,营养会更好。”付金如说,熬粥要以米为主,最好用糯米,根据米的多少,适量加一些红枣、花生和红豆,等到快熟的时候,再放少许红糖,也可出锅之后加,味道香甜、养人养颜。还有一种做法,用红枣7枚,红豆50克,适量的带皮花生一起熬汤,对治疗贫血或缺铁性贫血尤其有效。

 

1 1   首页| 前页| 下页| 尾页

我要评论

已有人参与,共0条评论
声明:本网站旨在为广大用户提供资讯信息,其服务为无偿。网站文章(含转贴文章)版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站版权声明者,其版权归属以附带声明为准,本站文章及评论仅代表作者个人看法或观点,并不代表本站同意其观点或证实其描述,且与本网站立场无关。
0 Go每页5条记录,共0条记录