用户名: 密码: 企业 个人
腾世纪旗下平台:21CAD网 尖椒网 [我要航拍] [企业招聘]
小城镇建设论坛
当前位置:首页 > 毕业生频道 > 实习交流 > 正文

实习交流

生命之光,绚烂多彩

人气:6655 编辑:shulian 来源:互联网 发布时间:2013/4/15 字号:T| T
摘要:若生命之初不是生的欢喜,笑得开怀,哭得惊天动地,那多少围绕在婴儿身边的人又怎会笑着迎接婴儿的哭声?是孩子一声啼哭,使得多少悬着的心终于落下了,使得多少焦急的目光看到了希望。

   

生命之光,绚烂多彩

 

 

    若生命之初不是生的欢喜,笑得开怀,哭得惊天动地,那多少围绕在婴儿身边的人又怎会笑着迎接婴儿的哭声?是孩子一声啼哭,使得多少悬着的心终于落下了,使得多少焦急的目光看到了希望。初生的希望比任何盛开的花朵更美丽,比所有的梦想更真实。当你来到这个世界的时候,我们看到了希望,生命所带来的希望。

    生命之初洁白如雪。魅惑、引诱、肮脏等等,关于人世间所有的邪与恶在生命面前统统失去了色彩。是带来黎明的这份纯洁才能不受到任何改变人性、改变人心地思想的影响,在恶的面前是童真的笑声牵引出了他的善良,是无邪的哭声赶走了他的恶毒,唤醒了人性最初的真、善、美。

    当人慢慢成长,又有谁可以真正的拒绝虚荣感带来的喜悦,摆脱自私所带来的纠缠。面对着这新生的生命,沉思自己的一生是最好的选择。为了一点挫折失魂落魄的模样,总是在挫折过后,迅速的忘记,生怕有人会记得自己脆弱的一面。人本来就是善忘的生物,只要是不在意的事情,很快就会忘记,不管是自己,还是别人。但为了一点微不足道的成就沾沾自喜的时候,又总会不停地在人前提起,用来炫耀着自己的成绩,那一句句人前的赞扬使得虚荣心得到了极好的满足。这一点点成就便成为了一生的骄傲,其实,回头仔细凝望,那不过是微不足道的一点成就。

    生命是一道完美的风景线,前人走过的路,以后,将会由后人继续走下去。而现在,这道风景线就是我们,我们这些已经出生还没逝去的人。只要还有人活着,生命就会延续。顽强是生命最绚烂的特点,顽强到可以不死去;顽强到可以春风吹又生;顽强到可以在风雨中茁壮成长。爱情是生命中绽放过最多彩的烟火,赢得了太多人的期望,丢给了太多人失望,正是因为如此,生命变得更加美丽。因为有了得到和失去的感受,人学会了成长,在成长的路上看到了更加美丽的风景。愁字锁上心头,才会看到欢喜,如果愁字不离去,又怎么会有欢喜的笑容到来,正是生命带来的悲欢离合才能够将生命之旅演绎的更加丰富多彩。

    生命的诞生是在无数的期望中降临的,代表着希望的种子。无论多么肥沃的土壤也需要一粒种子播撒生机。春是生机盎然的季节,代表着所有希望的种子,迎着春光,生命的种子在这肥沃的土壤之中展现出了勃勃生机。璀璨的星辰在生命的面前黯然失色,消失在云朵的身后。

    在字里行间思索,揣摩着什么样的字句可以将生命的美丽完美描述,每一个字都斟酌千万次,但还是无从起笔,无法落笔。文字在生命的色彩里实在无法把生命的每一种色彩都牵引出来。锲入生命力的字眼不敢再将生命重提,他已经感受到了生命所让他见识到的惭愧,什么样的光芒可以让文字失去了色彩,不是失去,而是侵占了。在生命的光环下,所有的色彩都失去了,或者说,都被生命一人侵占、掠夺了。

    一开始保持的安静,安静是生命诉说沉默最好的方式。在峰回路转的迷宫深渊之中,生命的影子无处不在,不需要任何媒介,生命也可以在寸草不生的土壤上播散种子,来年,依然会开花、结果。

    生命是疯狂的,狂傲不拘是生命的本性,时光也拿生命束手无策。梦也是一种生命的题材,只是这是写满悲伤的题材。心痛也是一种领悟,由爱情演绎,由生命诠释。生命的疯狂来自那些心痛的记忆,因为那些心痛的记忆,让原本安静的梦也会变得疯狂,生命因为爱情疯狂,却无法为了爱情变得安静。
    生活是制定好节奏的日子,由生命用沉默的语言诉说。诉说了许久,许久,始终都没有人把生命听懂。他那深不可测的心,我们都曾揣摩过,但他的沉默太过于安静,安静到我们始终只能在心外徘徊。或许,徘徊在心外是我们最好的选择,若不是因为这样,梦就会被打破,如果,被打破的是梦,那么,我们的希望就会破碎。我们只能选择疯狂,只要不选择像生命一样的沉默就不会被沉默的诉说击溃。

    生命是黎明到黄昏,从黄昏到黎明的过程。

    从黎明到黄昏,是生命的锄头,耕种着生命的种子。阳光沐浴下的人们生活在欢声笑语的世界里,有着梦想、有着希望、有着目标、有着未来、有怀揣着梦想的人,带着希望奔着目标奔跑,前方是充满理想的未来。那未来写满了幸福的乐章,为了这篇幸福乐章,人们努力劳作,拼命工作,只是因为他们还有梦想,还有希望。

    从黄昏到黎明,是生命的锄头,挖掘着生命的种子。月光笼罩的人们无时无刻不在痛苦的记忆里痛苦,他们眼中仅剩的是黑夜笼罩下的黑暗,黑暗的色彩是被鲜血染黑的,有伤心的鲜血,有流淌的鲜血,有记忆的鲜血,在生命黑暗的一面,还有着灾难、危害、挫折、流言是非等,这些见不得光的黑暗也存在生命的色彩里,活在光明的背面。

    生命原来是双重性格,会生气,也会开心。正因为这样,才显得那些灾难更加恐怖,更让人感到恐惧。因为有了恐惧,生命才有了绝望的一面,绝望是悲观的端点,所以,行尸走肉更加令人感到怜惜。

    人与人之间还有一种怜惜,是一种可怜,对于别人的同情。因为有了这种同情,才让生命的正反两面变得更加形象。

    生命之光铺洒的地方是一片绚丽多彩,生命之光的背面还躲藏着寂寞荒凉。

    当生命不再有绝望存在的时候,生活可以变得更加美丽,生命之光也可以抛弃掉黑暗的一面。
 

1 1   首页| 前页| 下页| 尾页
关键词:生命 成长 顽强

我要评论

已有人参与,共0条评论
声明:本网站旨在为广大用户提供资讯信息,其服务为无偿。网站文章(含转贴文章)版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站版权声明者,其版权归属以附带声明为准,本站文章及评论仅代表作者个人看法或观点,并不代表本站同意其观点或证实其描述,且与本网站立场无关。
0 Go每页5条记录,共0条记录