用户名: 密码: 企业 个人
腾世纪旗下平台:21CAD网 尖椒网 [我要航拍] [企业招聘]
小城镇建设论坛
当前位置:首页 > 毕业生频道 > 实习交流 > 正文

实习交流

我是“聋子”,我前行

人气:7055 编辑:shulian 来源:人生指南 发布时间:2013/4/7 字号:T| T
摘要:有这样一个寓言:从前,有一群青蛙举办了一场攀爬比赛。比赛的终点是一个非常高的铁塔的塔顶。

    

我是“聋子”,我前行

 

 

    有这样一个寓言:从前,有一群青蛙举办了一场攀爬比赛。比赛的终点是一个非常高的铁塔的塔顶。一大群青蛙围着铁塔看比赛,围观者为它们加油。比赛开始了,老实说:这群青蛙中没有相信这些小小的青蛙会到达塔顶,他们都在议论:“这太难了!!,它们肯定到不了塔顶!”“他们绝不可能成功的,塔太高了!”“他们这是不自量力,没有谁会去做这种愚蠢而没有意义的事!”听到这些,一只接一只的青蛙开始泄气了,除了那些情绪高涨的几只还在往上爬。群蛙继续喊着:“这是不可能的,没有谁能爬上顶的!”
  
  越来越多的青蛙累坏了,退好出了比赛。但,有一只却还在越爬越高,一点没有放弃的意思。最后,其他所有的青蛙都退出了比赛,除了这一只,它费了很大的劲,终于成为唯一一只到达塔顶的胜利者。很自然,其他所有的青蛙都想知道它是怎么成功的。
  
  有一只青蛙跑上前去问那只“胜利者”,它哪来那么大的力气爬到塔顶?结果它发现这只青蛙是个聋子。
  
  这则寓言的寓意是:永远不要听信那些习惯消极悲观看问题的人,因为他们只会粉碎你内心最美好的梦想与希望!而且总是要记住,你听到的或读到的那些消极的话语都会影响你的行为。所以,我们总是要保持积极、乐观的心态!而且,最重要的是,当有人告诉你,你的梦想不可能成真时,你要学会变成“聋子”,对此充耳不闻!
 

1 2   首页| 前页| 下页| 尾页
关键词:聋子 前行

我要评论

已有人参与,共0条评论
声明:本网站旨在为广大用户提供资讯信息,其服务为无偿。网站文章(含转贴文章)版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站版权声明者,其版权归属以附带声明为准,本站文章及评论仅代表作者个人看法或观点,并不代表本站同意其观点或证实其描述,且与本网站立场无关。
0 Go每页5条记录,共0条记录